Как предпринимателю открыть предприятие приготовления блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах на улицах? Отвечаем.
I этап: Зарегистрировать юридическое лицо или ИП
1) Сформировать пакет документов
Перечень документов для государственной регистрации юридического лица установлен в ст. 12 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
2) Представить документы
3) Получить уведомление о кодах статистики, для открытия расчетного счета.
4)Изготовить печать и открыть расчетный счет в банке.
Так же, есть возможность зарегистрировать юридическое лицо, или ИП на портале Госуслуг.
II этап: Организовать необходимые условия для предприятия приготовления блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах на улицах в соответствии с санитарными правилами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Приготовление блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах на улицах допускается при соблюдении следующего:
1.Изготовление полуфабрикатов только в стационарных предприятиях общественного питания;
2. Павильон (палатку, тент и прочее), подключите к сетям водопровода и канализации, а также установите холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов. При отсутствии централизованных систем водоснабжения и канализации, допускается использование нецентрализованных и (или) автономных систем питьевого водоснабжения и водоотведения, в том числе автономной системы канализации;
3. Используйте только одноразовую посуду и столовые приборы;
4.Жарку осуществляйте непосредственно перед реализацией;
5. Создайте условия для соблюдения работниками правил личной гигиены (мыло, полотенце, антисептик)
6. Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществлять с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил.
7. Для сбора мусора устанавливаются емкости (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением.
8. Не допускайте наличие насекомых (вредные членистоногие - тараканы, мухи, рыжие домовые муравьи, комары) и грызунов (серые и черные крысы, домовые мыши, полевки и др.). Для борьбы с насекомыми и грызунами используйте современные и эффективные средства, разрешенные для этих целей органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. Не рекомендуется применять для борьбы с мухами средства типа липких лент и поверхностей.
9.Лица, поступающие на работу, должны пройти предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке (в соответствии с приказом Минздрава России от 28.01.2021 N 29н "Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры")
III этап: Документы, которые необходимо иметь на предприятие приготовления блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах на улицах
IV этап: подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности
В соответствии с требованиями ст. 8, ФЗ № 294 необходимо уведомить территориальный орган Роспотребнадзора о начале своей деятельности.
Порядок представления уведомлений:
Форму уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности можно найти перейдя по ссылке – Постановление от 16 июля 2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» Непредставление уведомления влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Как узнать о предстоящей проверке?
На официальном сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека можно найти полную информацию о планируемых сроках проведения проверки.
Как подготовиться к плановой проверке?
Ознакомьтесь с документами:
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.
МР 2.3.6.0233-21 Методические рекомендации к организации общественного питания населения
Пособие по пищевой безопасности.
Распространенные нарушения требований санитарных правил:
Все штрафы выносятся в соответствии с КоАП РФ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ».
Возврат к списку
Раздел не найден.
Приглашаем вас принять участие во Всероссийском тематическом опросе проекта Роспотребнадзора «Санпросвет»....
Как доступно рассказать детям и взрослым о важных правилах, которые необходимо знать, чтобы сохранит...
Уважаемые потребители!
Информируем Вас, что Консультационный центр и консультационные...
Полезные знания для здоровья
4 сентября на X Восточном экономическом форуме Главный государственный врач Российской Федерации Анн...
Специалисты ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора расскажут об особенностях осеннего сезона. ...
Редакция проекта Роспотребнадзора «Санпросвет» подготовила серию тематических опросов. Сегодня представляем...
Специалисты ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора расскажут об особенностях осеннего сезона ...
В Московской области стартовал просветительский Лекторий «Санпросвет», реализуемый в рамках коммуникационной...
Информируем Вас, что Консультационный центр и консультационные пункты...
Информируем Вас, что Консультационный центр и консультационные ...
В честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Управления Роспотребнадзора по ...
Объявление
Уважаемые посетители!
Информируем Вас, что в связи с праздничными днями...
Сегодня вся Дмитровская земля поздравляет с днём рождения настоящую легенду — Марию Тимофеевну Барсу...
Информируем Вас, что Консультационный центр и консультационные пункты Федерального бюджетного учреждения...
По всем вопросам:
Отдел государственной службы и кадров Управления, тел. 8 (498) 684-48-15,...