30 июля отмечается необычный и яркий праздник - День цветных напитков. История этого праздника до сих пор загадка, известно только одно: этот день посвящён разнообразию красок и вкусов, которые придают напиткам особую привлекательность и настроение.
Цветные напитки радуют глаз и радуют сердце, создавая атмосферу праздника и веселья. Они используются в различных вариациях:
-Безалкогольные напитки (как самостоятельные) - фруктовые соки, морсы, лимонады с добавлением красителей или натуральных ингредиентов.
-Десертные напитки - молочные коктейли, смузи, пудинги с яркими оттенками.
-В создании безалкогольных коктейлей и миксов используются газированные цветные напитки, благодаря им, цвет становится ярким и насыщенным.
Однако следует помнить, что многие сладкие газированные цветные напитки содержат большое количество сахара и искусственных добавок, которые могут быть вредны для здоровья. Регулярное употребление таких напитков может привести к лишнему весу, проблемам с зубами, а также повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Самым правильным с точки зрения заботы о здоровье будет отдать предпочтение заказу в кафе или самостоятельному приготовлению свежевыжатого сока из моркови, граната, свеклы, томата, апельсина, мандарина, тыквы, сельдерея. По правде говоря, соки тоже можно смешивать. Например, соединить апельсиновый с тыквенным или морковный с яблочным. И вкус, и цвет будут особенными. Конечно, домашние компоты и морсы из вишни, смородины, брусники, малины, клубники и т.д. тоже будут отличаться насыщенным цветом. Все эти напитки полезны тем, что: укрепляют иммунитет, улучшают работу пищеварительной системы, снижают риск развития многих хронических заболеваний, содержат в себе большое количество витаминов и минералов, которые быстро усваиваются человеческим организмом, а антиоксиданты, содержащиеся в этих напитках, способны бороться с воспалительными процессами.
Рецепты.
Вишневый лимонад: приготовить сироп из 1,5 л воды, 6 ложек сахара и 6 листиков мяты. Когда сироп закипит, добавить в него 100 г вишни без косточек. Варить три минуты. Затем остудить, добавить еще 100 г свежей вишни и сок половины лимона. Оставить на два часа в холодильнике. Процедить, добавить половину лимона, нарезанного дольками.
Смузи со свеклой и яблоками: 4 молодых свеклы нарезать и обдать кипятком. Оставить на 2 минуты в воде. Затем взбить в блендере 4 морковки, свеклу, 3 яблока, апельсин, стакан малины, два банана, немного воды и сок лимона. Очень яркий смузи.
Безалкогольный коктейль с киви и черникой: Сначала взбить 10 киви с соком 2 лаймов и половиной стакана сахара. Налить в бокалы. Затем взбить 350 г черники с мятой. Вылить сверху. Аккуратно влить холодную воду и добавить лед. Получится интересный сине-зеленый напиток.
Дынный напиток: кусочки дыни взбить в блендере, отжать сок. Добавить сок лайма, ложку сахара, щепотку соли. Затем влить литр газированной воды. Получится не очень сладкий, ароматный напиток желтого цвета, который хорошо охлаждает.
День цветных напитков - это отличный повод добавить ярких красок в повседневную жизнь и порадовать себя и близких необычными вкусами. Пусть каждый напиток в этот день станет маленьким произведением искусства!
Возврат к списку