Как отмечает история, активное употребление чая началось с ХIХ века, когда интерес к кофе снизился. В 1824 году открыл свои двери первый завод, который производил этот напиток, находился он как раз на Цейлоне.
Чайный лист с далекого острова в Индийском океане знают, как цейлонский, с острова Цейлон Шри-Лаки. Цейлонский чай известен всему миру.
Сегодня на чайных плантациях Шри Ланки трудятся тысячи человек, как правило, женщины. В сутки они собирают 35 кг листа с одной плантации. Цейлонский чай терпкий, крепкий, яркий, ароматный. В 7 чайных регионах Шри Ланки рождаются 7 различных вкусов цейлонского чая. Каждый из них обладает уникальными вкусовыми характеристиками и, несомненно, удовлетворяет желания самых искушенных ценителей чая.
У черного чая со Шри Ланки обычно насыщенный, темный почти черный цвет.
Настой цейлонского чая, как черного, так и зеленого, прозрачный и чистый. Его особенности связаны с климатом острова и близостью океана.
Для чая срывают лишь молодые побеги чайных деревьев, Лучшее дорогое сырье состоит из совсем юных отростков с 1-2 листами и не до конца раскрывшейся почкой.
Цейлонский чай – один из самых чистых чаев в мире, он не содержит остатков пестицидов. Что добавляет ему популярности.
Содержание кофеина варьирует в зависимости от используемых листьев и крепости напитка.
Возврат к списку