Основными документами, регламентирующими порядок и механизмы проведения производственного контроля, являются:
Производственный контроль должен проводиться всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями без исключения. Отсутствие программы производственного контроля (ППК) является административным правонарушением по ст. 6.3 КоАП РФ.
Составляющим элементов программы производственного контроля является план лабораторного контроля. За консультацией по вопросам составления плана лабораторного контроля (часть ППК) Вы можете обратиться по телефону: (498) 684-49-17
Услугу по гигиенической оценке плана лабораторного контроля по программе производственного контроля оказывает Орган инспекции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области»
Испытательный лабораторный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» осуществляет широкий спектр лабораторно-инструментальных измерений, исследований в рамках проведения производственного контроля:
Адрес: г.Мытищи, ул.Семашко, д.2, 1 этаж
Телефон для справок: 8 (495) 583-00-81 Почта: eo@cgemo.ru
Телефон для справок: 8 (495) 582-96-53 Почта: dogovor@cgemo.ru
ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ИДК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ при личном приеме в отделении по организации лабораторных исследований и экспертиз ФБУЗ «ЦГиЭМО» по адресу: г. Мытищи, ул. Семашко, д.2.
За консультацией по вопросам проведения ИДК Вы можете обратиться по телефонам:
8 (498) 684-49-21, 8 (498) 684-49-18
Индивидуальный дозиметрический контроль (ИДК) осуществляется в медицинских, ветеринарных, научно-исследовательских, промышленных и других организациях, использующих в своей деятельности источники ионизирующих излучений.
При проведении ИДК Заказчику необходимо ознакомиться со следующими нормативными документами:
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» осуществляет ИДК персонала групп А, Б с оформлением протокола результатов измерений полученных доз. Персоналу организаций выдается комплект (при необходимости 2 сменных комплекта) дозиметров для ношения в рабочее время. Снятие показаний с дозиметров производится ежеквартально. Сведения о полученных дозах, согласно требованиям НРБ-99/2009, заносятся в карточку учета индивидуальных доз персонала, а также используются при формировании отчета 1-ДОЗ для представления в органы Роспотребнадзора.